Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе стартовал фестиваль «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь»

  • 25 января 2016

    В Севастополе стартовал фестиваль «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь»

    Сегодня, в день рождения Владимира Высоцкого, в Севастополе стартует фестиваль «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь». С 25 по 31 января в городе пройдут концерты, спектакли и творческие встречи с авторами-исполнителями, поэтами и переводчиками песен Владимира Высоцкого.

    «Программа фестиваля разрабатывалась долго и скрупулезно. Перед севастопольской публикой будут выступать лучшие исполнители песен Высоцкого из городов России, Беларуси, Польши и Чехии, – сообщил руководитель проекта «Земля Высоцкого» Алексей Галыбин. – Концерты в Симферополе, Алуште и Ялте еще раз позволили убедиться в том, что песни Владимира Высоцкого живы, их помнят и любят».

    По словам организаторов, международный фестиваль призван доносить глубину творчества Владимира Высоцкого до широкой публики, а также популяризировать его песни и стихи.

    «Мы надеемся создать как можно больше памятных мест, связанных с творчеством Владимира Высоцкого. В Севастополе он впервые участвовал в киносъемках и писал свои стихи. От всех участников фестиваля, почитателей таланта русского поэта и актера я выражаю огромную благодарность Губернатору Севастополя Сергею Меняйло за поддержку нашей инициативы и содействие в установке памятного знака», – отметил председатель оргкомитета фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь» Валентин Корниенко.

    В рамках фестиваля будут проходить мероприятия, посвященные творчеству не только Высоцкого, но и Александра Вертинского, Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Александра Галича. После завершения концертной программы в Крыму, участники фестиваля выступят в Москве, городах Беларуси, Чехии и Польши. 


    Фотогалерея


Возврат к списку