Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Продолжается демонтаж незаконных нестационарных объектов торговли и оказания услуг

  • 12 февраля 2016

    Продолжается демонтаж незаконных нестационарных объектов торговли и оказания услуг

    12 февраля на ул. Очаковцев ликвидирован незаконно установленный ларек. Проконтролировал демонтаж исполняющий обязанности заместителя Губернатора Сергей Булычев.

    «Прежде чем начать снос незаконных объектов, была проделана огромная работа: комиссия Департамента городского хозяйства и Управления контроля городского хозяйства совместно с Департаментами районов определила перечень нестационарных торговых объектов торговли и оказания услуг. Те «точки», которые были установлены с нарушением законодательства и те, у владельцев которых нет правоустанавливающих документов подлежат сносу. На сегодняшний день таких объектов 938», – сказал Сергей Булычев.

    По его словам, владельцы всех незаконных «точек» были уведомлены о предстоящем демонтаже. Кроме того, получив предписание о сносе, владелец может сам убрать ларек.

    «Если владелец не ликвидирует свой нестационарный объект в указанные в уведомлении сроки, демонтажем занимается ГУП «Севавтодор». Естественно, это влечет дополнительные расходы для владельцев, связанные с транспортировкой на площадку ответственного хранения», – добавил Сергей Булычев.

    В первую очередь выполняется демонтаж объектов, установленных на пешеходных зонах, зонах, не предназначенных для осуществления торговли и оказания услуг, владельцы которых не представили правоустанавливающие документы.

    «Работа в этом направлении Департамента городского хозяйства и Управления контроля городского хозяйства уже спланирована. Необходимо очистить Севастополь. Севастопольцы должны жить в красивом, современном, уютном городе», – заключил и.о. заместителя Губернатора Сергей Булычев.


    Фотогалерея


Возврат к списку