Оказание поддержки субъектам МСП

sev.gov.ru

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется органами государственной власти в виде передачи государственного имущества во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в т.ч. на льготных условиях).

К такому имуществу относятся: земельные участки, здания, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты и иное имущество.

Способы предоставления: на возмездной основе, на безвозмездной основе, на льготных условиях.

Органом исполнительной власти города Севастополя утверждается перечень государственного имущества города Севастополя, свободного от прав третьих лиц (заисключением имущественных прав субъектов МСП), предусмотренный частью 4 статьи 18 Закона № 209-ФЗ. Государственное имущество города Севастополя, включенное в перечень, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в т.ч. по льготным ставкам арендной платы) субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Законодательством предусмотрены условия преимущественного права выкупа, арендуемого субъектами МСП государственного и муниципального имущества, как включенного в перечни имущества, так и не включенного в перечни.

Для получения расширенной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого среднего предпринимательства Вы можете обратиться в рабочее время в отдел аренды Управления имущественных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя по телефону: 54-38-28.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close