XIII Всероссийский конкурс «СМИротворец»

sev.gov.ru

Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и Общественной палаты РФ проводит XIII Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Конкурс проводится с 2008 года и включает в себя этапы по федеральным округам. В программе конкурса обучающие семинары, круглые столы и дискуссии по актуальным для каждого федерального округа проблемам освещения межэтнической ситуации, а также торжественная церемония награждения победителей с концертной программой этнических творческих коллективов. Цель конкурса – поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные или вышедшие в теле-, радиоэфир в период с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года на русском и других языках народов России. Срок приема для Южного федерального округа – до 1 октября 2021 г. Награждение победителей состоится в ноябре в Москве.

С более подробной информацией, положением конкурса и условиями участия можно ознакомиться на сайте https://nazaccent.ru

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close