Что такое страховой случай по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве?

sev.gov.ru

Страховой случай - подтвержденный факт повреждения здоровья работника в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

В свою очередь, несчастный случай на производстве - это событие, в результате которого сотрудник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении своих рабочих обязанностей по трудовому договору, что повлекло за собой необходимость его перевода на другую работу, а также - временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо смерть.

Профессиональное заболевание - хроническое или острое заболевание работника, являющееся результатом воздействия вредных производственных факторов и повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.

В этих случаях региональное отделение ФСС по месту регистрации работодателя проводит экспертизу документов произошедшего несчастного случая на предмет отнесения его к страховому.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close