Подведены итоги межведомственного взаимодействия

sev.gov.ru

В УФНС России по г. Севастополю в ходе совместного заседания коллегии с представителями правоохранительных органов подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Главного Следственного управления СК по Республике Крым и городу Севастополю Ю.П. Редькин, заместитель руководителя – начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и городу Севастополю И.М. Аничкин, начальник УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю А.В. Карачевцев, и.о начальника Севастопольской таможни В.А. Кобец.

Заместитель руководителя УФНС России по г. Севастополю Ю.В. Белостоцкая отметила, что за период 2018 года - I полугодие 2020 года территориальными налоговыми органами г. Севастополя совместно с УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю проведена 21 совместная выездная налоговая проверка, в результате которых доначислено в бюджет 581,7 миллионов рублей. В настоящее время территориальными налоговыми органами г. Севастополя совместно с УМВД проводится 16 совместных выездных налоговых проверок.

Заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и городу Севастополю И.М. Аничкин подчеркнул, что в результате совместной деятельности удалось предотвратить деятельность «теневой площадки» по незаконному обналичиванию денежных средств с общим оборотом 3,2 миллиарда рублей, а также установить заказчиков, пользовавшихся ее услугами, направленными на уменьшение налоговой базы. В результате проведенных мероприятий доначислено в бюджет более 290 миллионов рублей. Он оценил взаимодействие  ведомств  как важное стратегическое партнерство.

Заместитель руководителя УФНС России по г. Севастополю С.И. Голоденко подвела итоги проводимой  на постоянной основе совместной  работы Управления с УМВД России по г. Севастополю по обеспечению достоверности сведений при государственной регистрации юридических и физических лиц.

В рамках совещания обсуждались перспективные направления дальнейшей деятельности, направленной на предотвращение и пресечение налоговых правонарушений и легализации доходов, полученных преступным путем.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close