Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю

Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю

В третьем чтении принят федеральный закон, который вводит дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Принятые налоговые льготы позволят:

  • уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м для одного земельного участка;

  • уменьшить налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость 5 кв.м от площади квартиры, комнаты или ее части и 7 кв.м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Законом упрощается взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами: для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов (ранее использовались льготы), льгота будет применена автоматически.

Если многодетная семья ранее не пользовалась налоговыми льготами, то необходимо обратиться с заявлением по установленной форме в налоговую инспекцию до 1 июля текущего года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close