Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Управлении ФНС России по г. Севастополю

Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Управлении ФНС России по г. Севастополю

Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю объявляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета, в связи с предстоящим истечением срока полномочий Общественного совета предыдущего состава.

Задачей Общественного совета является содействие налоговым органам г. Cевастополя в обеспечении защиты и согласования интересов граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере налогообложения. По своему статусу это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, осуществляющий деятельность на общественных началах.

Состав Общественного совета формируется путем процедуры выдвижения кандидатур общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности УФНС России по г. Севастополю.

 К общественным объединениям и иным негосударственным некоммерческим организациям, обладающим правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета, и к кандидатурам в состав Общественного совета устанавливаются следующие требования универсального характера: 

·         Общественное объединение и иная негосударственная некоммерческая организация, обладающая правом выдвижения кандидатур в члены общественного совета должна быть зарегистрирована и осуществляет деятельность на территории города Севастополя;

·          имеет период деятельности не менее 3 лет с момента государственной регистрации на момент объявления конкурса;

·         не находится в процессе ликвидации;

·          соответствует согласно уставным целям профильной деятельности ФНС России.

Кандидатуры в состав Общественного совета:

·         имеют гражданство Российской Федерации и возраст от 21 года;

·         имеют опыт работы по профилю деятельности ФНС России от 1 года;

·         не имеют конфликта интересов, связанного с осуществлением деятельности члена Общественного совета.

Не могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в члены Общественного совета:

·         лица, замещающие государственные должности, при котором действует Общественный совет;

  • лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;
  • лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
  • лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
  • лица, членство которых ранее было прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 04.04.2005 №32-ФЗ «Об общественной палате Российской Федерации».

   Срок полномочий членов Общественного совета составляет три года с момента проведения первого заседания Общественного совета вновь сформированного состава.

В соответствии с процедурой формирования:

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. Организации и лица направляют в Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю (почтовый адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Кулакова 56 или электронный адрес: r9200@nalog.ru) письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, в котором указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета. К письму о выдвижении должна быть приложена:

- биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата;

- письменное согласие кандидата войти в состав Общественного совета и на размещение представленных сведений о кандидате на официальном Интернет-сайте ФНС России;

- письменное согласие кандидата на раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также на обработку персональных данных кандидата Управлением.

Документы необходимо представить не позднее 1 декабря 2019 года.

Несвоевременное представление документов или представление их не в полном объеме является основанием для отказа в рассмотрении представленной кандидатуры.

В течение 10 календарных дней со дня окончания срока приема информации о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, Управление формирует сводный список выдвинутых кандидатов. По результатам общественного обсуждения ведомственным актом утверждается состав Общественного совета.

За разъяснениями по всем вопросам обращаться в Управление по телефону: +7(692)77-01-29, понедельник-четверг с 9:00 до 18:00 часов, пятница с 9:00 до 16:45.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close