Электронная Книга Памяти

В 2019 году в Калининградской области начата масштабная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные ранее при оформлении мемориальных плит и документов. Сегодня база данных содержит сведения о более чем 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. Благодаря деятельности Калининградской региональной общественной организации «Наказ» удалось актуализировать сведения о почти 25 тысячах павших воинах.

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы эта работа продолжается, информация обновляется на мемориальных плитах. Многие россияне, в том числе севастопольцы, в канун Дня Победы планируют посещение мест захоронения советских воинов на территории Калининградской области и участие в праздничных и памятных мероприятиях в этом регионе. Для уточнения актуальных данных о погибших родственниках целесообразно воспользоваться электронной Книгой памяти Калининградской области, которая доступна здесь http://www.kpko.ru/ .

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close