Отбор физических лиц, привлекаемых в качестве экспертов

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» информирует о проведении отбора экспертов, привлекаемых к осуществлению экспертных, публичных и иных социально-значимых функций в области образования, культуры, спорта, социальной защиты, молодежной политики и здравоохранения.

К участию в отборе приглашаются:

педагогические, руководящие и иные работники образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

работники, занятые в культурно-досуговых организациях и других аналогичных организациях культурно-досугового типа;

работники физкультурно-спортивных организаций;

медицинские и иные работники медицинских организаций;

работники органов по делам молодежи и учреждений органов по делам молодежи;

специалисты органов управления социальной защитой населения и учреждений социального обслуживания;

руководители и участники социально-ориентированных некоммерческих организаций, общественных объединений, социальных предприятий, работающих с детьми и молодежью и т.д.

По результатам отбора физические лица, соответствующие критериям, включаются в Реестр аккредитованных экспертов Межрегионального центра, и, в порядке работы по внешнему совместительству (ст.60.1 Трудового кодекса Российской Федерации), принимают участие в реализации соответствующих функций. Физическим лицам, аккредитованным в качестве экспертов присуждается квалификационный аттестат, подтверждающий полномочия эксперта по соответствующему направлению.

Оплата услуг экспертов, а также возмещение расходов, понесенных ими в связи с участием в осуществлении экспертных, публичных и иных социально-значимых функций, осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2012 г. № 1311 "О порядке оплаты услуг экспертов и экспертных организаций, а также возмещения расходов, понесенных ими в связи с участием в мероприятиях по контролю" и рассчитывается исходя из ставки почасовой оплаты труда эксперта, составляющей 80 рублей, и количества часов его фактического участия в проведении мероприятий (если иное не установлено специальными нормативными актами).

Физическое лицо, претендующее на аккредитацию в качестве эксперта Межрегионального центра в срок до 29.03.2020 г. (включительно), направляют в адрес Аппарата Межрегионального центра:

- заявление о наделении физического лица полномочиями эксперта;

- копию документа, подтверждающего личность;

- копию свидетельства о постановке в налоговом органе физического лица;

- копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

- копию документа, подтверждающего наличие высшего образования;

- копию документа, подтверждающего стаж работы;

- портретную фотографию (в электронном виде);

- документ, подтверждающий внесение аккредитационного взноса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей 00 копеек.

Направление документов осуществляется в электронном виде посредством заполнения Модуля подачи процессуальных документов в электронном виде на официальном сайте учреждения в разделе «Обращения» по ссылке.

Решение о результатах рассмотрения заявления направляется в адрес физического лица в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем регистрации соответствующего заявления.

Разъяснения для физических лиц, претендующих на аккредитацию в качестве эксперта Межрегионального центра, а также формы документов по направлениям деятельности: https://www.rosdetstvo.com/komanda/otbor-fizicheskikh-lits-privlekaemykh-v-kachestve-ekspertov-obshchestvenno-gosudarstvennykh-proektov/

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close