Гражданин, строивший сруб на р. Ай-Тодорка, оштрафован на 4,5 тыс. руб

sev.gov.ru

По результатам административных расследований, проведенных по выявленным нарушениям в области охраны поверхностных водных объектов при проведении земельных работ у реки Ай-Тодорка в с. Терновка, в отношении правообладателя земельного участка, на котором производилось строительство объекта в виде деревянного сруба, вынесено 2 постановления о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 4,5 тысяч рублей.  Юридическому и должностному лицам, проводившим земельные работы, связанные с установкой беседок у реки,  направлены уведомления на составление протоколов по ч. 1 ст. 8.42, ст. 7.6 КоАП РФ. Также с целью пресечения нарушения природоохранного законодательства Севприроднадзором направлены письма в Департамент по имущественным и земельным отношениям, Севреестр и Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса исключения из земельных участков в с. Терновка, в границах которых расположены участки реки Ай-Тодорка, участков водного объекта и его береговой полосы.

Согласно земельному и водному законодательству реки и их береговые полосы находятся в собственности Российской Федерации. Река Ай-Тодорка является водным объектом общего пользования, приватизация которых запрещена законодательством, поскольку включение подобных объектов в частную собственность влечёт нарушение прав и законных интересов Российской Федерации и граждан на равный доступ к природным ресурсам. Севприроднадзорнамерен добиваться устранения выявленных нарушений в полном объёме.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close