Предварительный размер вреда, нанесенного краснокнижным деревьям у с. Родное, составил более 35 млн рублей

sev.gov.ru

Севприроднадзором совместно с МВД производится изъятие порубленного можжевельника. Предварительный размер вреда, нанесенного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ и города Севастополя, составил более 35 млн рублей, на сегодняшний день проводится производится точный расчет вреда.

Севприроднадзором возбуждено и проводится административное расследование по ст. 8.35 КоАП РФ - уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений.

Кроме того, в соответствии с публичной кадастровой картой Российской Федерации участок относится к категории «земли населенного пункта», сельскохозяйственное производство - вид разрешенного использования. В связи с этим, Севприроднадзором материалы направлены в МВД и Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения производства в рамках ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данный вопрос находится на контроле у начальника Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close