Итоги исследований крупного рогатого скота на лейкоз, бруцеллёз и туберкулёз 25 апреля 2020 года

sev.gov.ru

В рамках плановых противоэпизоотических мероприятий 25 апреля 2020 года государственной ветеринарной службой в Балаклавском районе города в селах Терновка, Родное, Черноречье, Хмельницкое и Оборонное проведен отбор проб биологического материала у крупного рогатого скота для исследований на лейкоз, бруцеллёз, а также диагностическое исследование на туберкулёз.

В итоге ветеринарными специалистами было отобрано 53 пробы на лейкоз и бруцеллез, проведена туберкулинизация 88 голов крупного рогатого скота, подвергнуты учету и идентификации 24 головы животных.

Лейкоз, бруцеллез и туберкулез протекают у животных скрыто (бессимптомно) и опасны тем, что могут передаваться человеку через продукцию и сырье животного происхождения - молоко и мясо. Отбор проб и исследования крупного рогатого скота на эти заболевания проводятся ежегодно, бесплатно в каждом животноводческом хозяйстве, в каждом населенном пункте нашего города. Такие ежегодные исследования позволяют ветеринарным специалистам своевременно выявить больных животных и принять соответствующие меры, а владельцам и фермерам беспрепятственно реализовывать на агропродовольственных рынках и ярмарках нашего города полноценные продукты животноводства от здоровых животных.

Исследования крупного рогатого скота на лейкоз, бруцеллёз, туберкулёз на территории города Севастополя запланированы в период мая и сентября-октября 2020 года. Исследованиям планируется подвергнуть более 1400 голов крупного рогатого скота.

Следующие такие же противоэпизоотические мероприятия в отношении крупного рогатого скота пройдут в сельских населенных пунктах Орлиновского муниципального образования (Байдарская долина) в период с 16 по 20 мая 2020 года. По вопросам проведения исследований крупного рогатого скота на лейкоз, бруцеллёз и туберкулёз, вакцинации против сибирской язвы владельцы животных могут обратиться по номеру: +7 978 300 95 65.

Напоминаем, что за непредставление животных для обязательных противоэпизоотических мероприятий, невыполнение указаний ветеринарных специалистов о проведении мероприятий по профилактике заболеваний животных их владельцы в соответствии с ветеринарным законодательством несут административную ответственность.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close