Об особенностях поступления в СевГУ в 2020 году рассказал ответственный секретарь приемной комиссии

sev.gov.ru

В Севастопольском госуниверситете, как и во всех вузах России, приемная кампания стартует 20 июня. Об особенностях приемной кампании 2020 года (https://www.sevsu.ru/admission) рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Алексей Баранов.

«Даты, связанные с началом вступительных испытаний и зачисления в университет нам пока неизвестны, потому что они привязаны к моменту окончания проверки результатов ЕГЭ. Например, срок завершения приема документов, необходимых для поступления, — 9 календарных дней с официального дня объявления результатов последнего ЕГЭ, а срок завершения вступительных испытаний, которые проводит СевГУ, — 23 календарных дня с даты объявления результатов ЕГЭ», – сообщил Алексей Баранов.

По предварительному проекту Министерства высшего образования и науки РФ зачисление на бюджетную форму бакалавриата и специалитета планируется на 19 и 24 августа.

В этом году подать документы в Севастопольский госуниверситет можно будет следующими способами: 

- Через сервис ГосУслуги. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти верификацию. Это основной канал;

- Через электронную почту. Для подачи документов будут выделены официальные адреса.

«Также мы готовим сервис для абитуриентов, где у каждого абитуриента будет личный кабинет, через который можно будет подать документы», – рассказал Баранов.

Подача документов по почте запрещена. Сейчас это правило работает во всех университетах России.

Документы, необходимые для поступления, должны быть предоставлены в электронной форме (сканирование или фотографирование с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов). Заявление о согласии на зачисление должно быть подано аналогичным способом.

Все поступившие в течение первого года обучения будут обязаны представить в СевГУ оригиналы документов, удостоверяющих образование, и пройти предварительные медицинские осмотры.

Полностью перейти на дистанционную подачу документов через сайт ГосУслуг университеты Российской Федерации планируют только к 2023 году.

«Перед университетом уже стояла стратегическая цель перейти на прием документов в электронном формате. В связи с пандемией этот процесс максимально ускорился. Вынужденный переход на дистант создал для этого все условия», — отметил Алексей Баранов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close