Итоги противоэпизоотических мероприятий, проведенных с 19 по 25 июня 2020 года

sev.gov.ru

Государственной ветеринарной службой города Севастополя за прошедшую неделю, с 19 по 25 июня 2020 года, в рамках противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения опасных заболеваний животных на территории города Севастополя, были проведены бесплатные исследования, профилактические вакцинации и обработки животных.

В районе 5-го км Балаклавского шоссе и в государственных ветеринарных пунктах вакцинировано против бешенства 170 голов животных, в том числе 114 собак и 56 кошек.

На 10-дневном карантине для исключения бешенства под наблюдением ветеринарных специалистов находилось 3 собаки. По окончании карантина все животные клинически здоровы, признаков бешенства не установлено.

В личных подсобных хозяйствах граждан профилактической вакцинации против болезни Ньюкасла подвергнуто 2030 голов домашней птицы. Лошади в количестве 2 голов подвергнуты противоакарицидной обработке. Также 2 головы клинически здоровых лошадей сняты с профилактического карантина для перемещения в другой регион Российской Федерации.

В ветеринарную лабораторию направлено 8 проб биоматериала от мелкого рогатого скота для исследований на бруцеллез и 250 проб от домашней птицы для исследований на напряженность иммунитета после вакцинации от болезни Ньюкасла.

В рамках мониторинга опасных заболеваний животных на территории Севастополя в ветеринарную лабораторию было направлено 100 проб биоматериала от домашней птицы для исследований на высокопатогенный грипп. Для исследований на африканскую чуму свиней направлена 1 проба биоматериала от дикого кабана, добытого в охотничьих угодьях.

В ветеринарных учреждениях проведена профилактическая дезинфекция. Всего обработана площадь в 1219 квадратных метров.

Напоминаем владельцам домашних и сельскохозяйственных животных о том, что выполнение указаний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы о проведении мероприятий по профилактике болезней животных обязательно, а в случае невыполнения таких указаний владельцы животных несут административную ответственность.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close