В Севастополе открылась новая ярмарка выходного дня

sev.gov.ru

В соответствии с Распоряжением Главного управления потребительского рынка и лицензирования от 03.06.2020 № 428, 20 июня 2020 года в Севастополе начала функционировать новая ярмарка выходного дня, расположенная по адресу: улица Горпищенко в районе дома 103, на которой ветеринарно-санитарную экспертизу реализуемой продукции животного и растительного происхождения, как и на других ярмарках города, проводят специалисты передвижной государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Данные лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием для проведения исследований мяса, мяса птицы, яиц, рыбы, молока и молочных продуктов, мёда непромышленного производства, а также растительной продукции, солений, растительных масел с целью определения их пригодности для пищевых целей.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции позволяет подтвердить её качество и безопасность, а также, что немаловажно, предупредить возникновение и распространение заболеваний, общих для животных и человека, а также возникновение пищевых отравлений и токсикоинфекций.

Вся продукция животного происхождения, реализуемая на ярмарке, поступает в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые с 01 июля 2018 года выдаются только в электронном виде с использованием компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС».

Управление ветеринарии напоминает о том, что хозяйствующим субъектам, планирующим реализацию продукции на рынках и ярмарках города Севастополя необходимо зарегистрироваться в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Регистрация возможна путем подачи заявления на почту Управления ветеринарии sevvetnadzor@sev.gov.ru или путем личного обращения в приемное время: вторник и четверг 15:00 - 17:00, среда 9:00 - 11:00. Бланки заявлений размещены на сайте Управления ветеринарии: uvs.sev.gov.ru в разделе «Внедрение электронной ветеринарной сертификации». Телефон для справок: (8692) 49-21-96.

На сегодняшний день в Севастополе функционирует 11 ярмарок, на которых специалистами передвижных государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы за первое полугодие 2020 проведено 11783 экспертизы и 1802 исследования продукции животного и растительного происхождения непромышленного производства.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close