В районе побережья Гераклейского полуострова сохраняется угроза обвалов

sev.gov.ru

К такому выводу пришла комиссия по обследованию опасных экзогенных геологических процессов в ходе обследования береговой линии на протяжении от Херсонесского маяка до мыса Фиолент. Обследование проводилось экспертами Севприроднадзора, ГБУ г. Севастополя «Экологический центр» и ФГБУН ФИЦ «Морской гидрофизический институт РАН».

В настоящее время наибольшую угрозу представляет оторвавшаяся от коренного склона глыба известняка весом около 20 тонн на пляже у м. Лермонтова (ТСН СТ «Фиолент»). В верхней части склона отмечаются размывы грунта и в случае обильных осадков возможно их смещение в зону пляжа.

Также остается угроза дальнейших обрушений в районе СНТ «Сатурн».

Правительством Севастополя ведется работа по обеспечению безопасности в районах, подверженных опасным экзогенным геологическим процессам, как непосредственно на береговой линии, так и на прилегающей территории. Разрабатывается комплекс мероприятий по предотвращению угрозы жизни и здоровью людей.

Однако на береговых склонах выявлены искусственные спуски к морю, которые представляют опасность для отдыхающих. Размещенные рядом с ними пляжи могут быть подвержены как обвалам, так и камнепадам. Правительство Севастополя просит граждан отдыхать на действующих пляжах (местах массового отдыха на водных объектах в городе Севастополе), где обеспечивается высокий уровень безопасности, а также обращать внимание на предупреждающие знаки.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close