На территории Севастополя установлен чрезвычайный класс пожарной опасности

sev.gov.ru

В связи с погодными условиями в Севастополе установлен наивысший 5-й класс опасности – по прогнозу Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды он сохранится и на выходные.

Существует вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров, пожаров в районе озер (камышовые заросли) и единичных очагов природных пожаров на территории города.

Основной источник происшествий – несанкционированные палы сухой растительности, неосторожное обращение с огнем. Разведение костров, приготовление пищи на открытом огне, углях и запуск пиротехнических изделий запрещен.

Севприроднадзор напоминает о временном ограничении посещения лесов и въезда в них транспортных средств, а также о запрете самовольного сжигания мусора.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close