На территории Севастополя в период действия особого противопожарного режима запрещена любительская и спортивная охота

sev.gov.ru

С 15 августа по 4 сентября на территории Севастополя введен особый противопожарный режим, который устанавливает дополнительные ограничения, в том числе запрет на любительскую и спортивную охоту.

В целях контроля отделом охотничьего надзора, надзора в сфере особо охраняемых природных территорий и животного мира Севприроднадзора совместно с ГКУ «Севастопольское лесничество» ежедневно проводятся рейдовые мероприятия. За первые 3 дня особого противопожарного режима инспекторами проведено 48 бесед с разъяснением действующего законодательства.

За осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ для граждан предусмотрено лишение права на осуществление охоты сроком от 1 до 2 лет; а для должностных лиц – наложение административного штрафа в размере от 35 до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Также напоминаем, что до 4 сентября ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств. Помимо охоты введен запрет на проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий и приготовление пищи на открытом огне.

При обнаружении пожара в лесу звонить по телефону 101 или +7 978 988 56 93.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close