Минэкономразвития России подвело итоги внедрения целевой модели по контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации

sev.gov.ru

Минэкономразвития России подвело итоги внедрения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» за 2019 год. Соответствующее решение было утверждено 10 сентября 2020 года на заседании рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели.

Благодаря слаженной работе исполнительных органов государственной власти города Севастополя, осуществляющих функции государственного контроля (надзора), по результатам 2019 года Севастополь поднялся на 29 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по сравнению с 41 местом в 2018 году. Итоговое исполнение мероприятий целевой модели в городе составило 91,7 %. Средний показатель по России – 88%.

Также, Минэкономразвития России провело предварительное оценивание проводимой субъектами работы по внедрению целевой модели в первом полугодии 2020 года, по результатам которого Севастополь занял 17 позицию в общем рейтинге субъектов Российской Федерации.

Органы контроля города Севастополя продолжат реализацию мероприятий целевой модели в текущем и 2021 году.

Напомним, в рамках внедрения целевой модели в субъектах Российской Федерации с 2017 года по настоящее время проводится работа по регламентации всех видов регионального государственного контроля (надзора), прорабатываются и внедряются принципы риск-ориентированного подхода при осуществлении региональных видов государственного контроля (надзора), внедряется методика оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, осуществляется информатизация контрольно-надзорной деятельности, а также проводится расчет оценки влияния деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора), на состояние инвестиционного климата в субъекте Российской Федерации.

Реализация мероприятий целевой модели направлена на синхронизацию проводимой в России реформы контрольной и надзорной деятельности на федеральном и региональном уровнях, которая нацелена на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close