Мошенники предлагают телезрителям платные услуги от имени РТРС

sev.gov.ru

В последнее время на горячую линию ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) стали поступать тревожные сигналы о случаях мошенничества с установкой оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в квартирах телезрителей. Неустановленные личности, представляясь сотрудниками РТРС, предлагают за 2,5 – 4 тысячи рублей настроить приставки и антенны. В ряде случаев жулики начинают с «соцопроса о качестве вещания» и далее предлагают купить у них оборудование по завышенной цене.

В этой связи пресс-служба РТРС напоминает, что предприятие не занимается установкой и продажей приемного оборудования. Такие услуги могут оказывать сервисные службы. Однако если они представляются сотрудниками РТРС, то это явный обман, за которым может скрываться мошенничество.

Настройка приставки или телевизора для приема цифрового телевидения не требует специальных знаний. На телевизоре достаточно включить функцию «автопоиск», и он найдет все каналы. Приставку нужно подключить к телевизору соответствующими кабелями, включить функцию «автопоиск», и он найдет все каналы. Правда, все это сработает, если правильно установлена антенна.

Самостоятельно установить наружную антенну могут далеко не все зрители. И тогда действительно требуется помощь антенных служб. Но это самостоятельные организации, которые не имеют отношения к РТРС. Антенные службы помогают зрителям в установке приемного оборудования на коммерческой основе. Главное – понимать, за какую именно услугу и кому вы платите. Не станьте жертвой мошенников!

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close