О фестивале кино и интернет-контента «Герои большой страны»

sev.gov.ru

Свердловская киностудия при участии Свердловской области, при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Национального благотворительного фонда проводит первый Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны».

Идея проведения фестиваля «Герои большой страны» возникла в 2020 году – в Год памяти и славы, в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль призван объединить создателей фильмов и контента о подвигах наших соотечественников и выявить лучшие произведения и творческие решения, которые дают точные духовные и нравственные ориентиры, формируют целостный образ истории нашей страны, позволяют подросткам и молодежи проникнуться свершениями наших героев, их образами, профессионализмом и мужеством.

Основной целью фестиваля является продвижение повестки и контента для формирования национальной идентичности и духовной нравственности, для включения киносообщества и творческой молодежи, особенно в регионах нашей огромной страны, в диалог и процесс осмысления понятий героизма и подвига как общественной ценности, как сути служения стране и народу в военное и мирное время.

В конкурсе «Герои большой страны» могут участвовать игровые и документальные фильмы, сериалы, телепрограммы (опубликованные не ранее 01.01.2017) и интернет-контент (опубликованный с 01.01.2017 по 25.01.2021) в номинациях: «Герои Вооруженных Сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких», и в специальных номинациях – «Стальной характер» и «Герои России. Бессмертно».

Кинофестиваль «Герои большой страны» состоится весной 2021 года, направить заявку на участие можно до 1 февраля 2021 года.

Более подробная информация на сайте кинофестиваля «Герои большой страны»

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close