Программа кэшбека будет продлена на следующий год

sev.gov.ru

В рамках ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил, что в 2021 году продлится программа поддержки внутреннего туризма.

«Мы предусмотрели на возврат, на этот кэшбек, 15 миллиардов рублей – освоено только 1,2 миллиарда. Но договорились с Правительством, что мы никуда эти деньги не перераспределим, мы будем использовать не меньшие суммы и в следующем году, и постараемся наращивать этот вид услуги. <…> А средства, которые, повторю ещё раз, были предусмотрены, 15 миллиардов на этот год, – мы их перенесём на следующий», – заявил Владимир Владимирович Путин.

В Севастополе в первом туристическом кэшбеке приняло участие 3 туроператора и 9 коллективных средств размещения, во втором – 5 и 10 соответственно.

«Мы очень благодарны нашему Президенту за данное решение, туристическая отрасль является одной из основных для нашего региона. Севастополь – один из красивейших и великих городов России. У нас есть, что предложить российскому туристу, а благодаря программе кэшбека к нам приедет еще больше наших сограждан», – отметил Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, на прошлой неделе Правительством Севастополя приняты  дополнительные меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности, в отношении которых в IV квартале 2020 года введены ограничения. Данная помощь распространяется и на туристическую отрасль.

Также Владимир Владимирович Путин отметил, что создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом страны.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close