О возможности использования цифрового решения для распознавания азбуки Брайля

sev.gov.ru

В рамках проекта АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов» «World AI&Data Challenge» - конкурса по решению социально-экономических задач с применением технологий искусственного интеллекта, была поставлена и решена задача от Всероссийского общества слепых по распознаванию азбуки Брайля.

Представленное решение http://angelina-reader.ru позволяет распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.

Разработанное цифровое решение http://angelina-reader.ru находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами, государственными органами, профильными сообществами, а также организациями, которые предоставляют услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты людям с нарушениями зрения.

Особенности использования цифрового решения http://angelina-reader.ru , рекомендации по его использованию размещены на главной странице проекта (кнопка «Помощь»), в том числе в виде озвученных видеороликов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close