Запускается новая льготная программа кредитования под 3%

sev.gov.ru

Первые заявки на кредиты по этой ставке банки начнут принимать с 9 марта. Для этого Правительство РФ выделяет 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.    

Как пояснил министр экономического развития России Максим Решетников, новая программа поддержки запускается для того, чтобы все отрасли смогли вернуться к докризисным показателям. Новым механизмом могут воспользоваться участники программы ФОТ 2.0, которые работают в не восстановившихся отраслях – сфере общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.    

По оценкам министерства, воспользоваться механизмом смогут 75 тыс. предприятий, где заняты 1,5 млн человек.  

Срок кредита составит один год, конечная ставка для бизнеса - всего 3%, при этом государство, со своей стороны, дотирует банкам 6%. Максимальная сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев. Доступ к программе, как и в случае с ФОТ 2.0, получат микро- и малые предприятия по основному или дополнительному кодам ОКВЭД. Средние и крупные предприятия – только по основному. Заявки на участие в программе бизнес сможет подавать с 9 марта по 1 июля.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close