Управление ветеринарии провело проверку в СТ «Тополек»

sev.gov.ru

Специалистами Управления ветеринарии Севастополя совместно с сотрудником полиции по Ленинскому району г. Севастополя была проведена выездная проверка по факту нападения на женщину-владелицу собаки-метиса добермана в СТ «Тополек» по опубликованному видеоролику в сети Интернет. Выездом на место установлено, что у данной гражданки на участке в вольерах содержится 11 собак.

Женщине, на которую напала собака, помог проходивший мимо сторож. По информации Департамента здравоохранения, на место была вызвана скорая. Прибывшая бригада оказала пострадавшим необходимую помощь. Женщина отказалась от госпитализации. Молодой человек в настоящее время находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Сотрудники Управления ветеринарии провели клинический осмотр животных и условия их содержания. Собака породы доберман, которая напала на хозяйку, изолирована. На протяжении 14-ти дней за ней будет установлено карантинное наблюдение в ветеринарном пункте.

Остальные собаки изолированы по месту содержания так же на 14-дневный карантин. По истечению срока карантинирования все животные будут привиты против бешенства. Владельцу вынесено предписание о соблюдении требований ветеринарного законодательства и законодательства в области обращения с животными, в случае неисполнения которого предусмотрена административная ответственность.

Обращаем ваше внимание, что в случае нанесения животными покусов людям, пострадавшим необходимо незамедлительно обращаться в медицинское учреждение за оказанием антирабической профилактики и медицинской помощи. А животное, нанесшее покусы, в соответствии с ветеринарными правилами подлежит доставке владельцем в течение 12 часов с момента нанесения покусов в государственную ветеринарную службу для его осмотра, карантинирования в течение 14 дней под наблюдением ветеринарного специалиста и вакцинации против бешенства. По вопросам карантинирования животных, нанесших покусы людям, профилактической вакцинации собак и кошек против бешенства можно обратиться в подразделение государственной ветеринарной службы по телефону +7(978)300 95 65.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close