Разъяснение по вопросу травмирования ребенка в Севастополе

sev.gov.ru

В настоящее время в СМИ распространяется информация о том, что в Севастополе подросток получил перелом позвоночника в школе-интернате. 

По данному факту руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым было дано поручение территориальному следственному подразделению всесторонне изучить обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям сотрудников школы-интерната в части соблюдения ими мер, обеспечивающих безопасность детей особой категории, и оказания необходимой помощи.  

Согласно представленным письменным пояснениям педагога и воспитателя, в течение учебного дня никаких инцидентов, которые могли бы привести к травме ребенка, не происходило.   

По данным руководства городской больницы № 5, ребёнок был доставлен в медицинское учреждение 1 апреля. Он был обследован в полном объёме, были проведены магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, поставлен клинический диагноз. Пациент получил лечение в полном объёме, 9 апреля выписан из медицинского учреждения по настоянию родителей в связи с улучшением состояния. На данный момент невозможно с точностью определить, когда именно ребёнок получил травму.  

По результатам проверки следственного органа Следственного комитета в установленном законом порядке будет принято процессуальное решение. 

До завершения проверки выводы о том, где и при каких обстоятельствах ребенок получил травму, являются преждевременными.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close