Подозрение на бешенство животного выявлено в Балаклавском районе

sev.gov.ru

Государственная ветеринарная служба информирует население Балаклавского муниципального округа о подозрении на бешенство животного.

В с. Флотское обнаружена павшая дикая лиса, нанесшая покусы человеку. В связи с этим информируем владельцев собак, кошек и других домашних теплокровных животных о требованиях Ветеринарных правил по профилактике бешенства, утвержденных приказом Минсельхоза России от 25.11.2020 №705.

В целях предотвращения возникновения и распространения бешенства физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками (владельцами) собак, кошек, других домашних теплокровных животных, обязаны:

- предоставлять специалистам государственной ветеринарной службы собак, кошек и других домашних теплокровных животных для осмотра;

- извещать в течение 24 часов специалистов государственной ветеринарной службы о случаях заболевания или гибели собак и кошек, других домашних теплокровных животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;

- обеспечить изоляцию подозреваемых в заболевании собак, кошек и других домашних теплокровных животных, а также всех собак, кошек, находившихся в контакте с подозреваемыми в заболевании бешенством собаками и кошками, обеспечить изоляцию трупов животных;

- выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в личном подсобном хозяйстве, крестьянском (фермерском) хозяйстве, в хозяйстве индивидуального предпринимателя, в организациях, в которых содержатся собаки, кошки или другие теплокровные животные, профилактических и других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами.

- предоставлять собак, кошек, других домашних теплокровных животных для вакцинации против бешенства, проводимой специалистами государственной ветеринарной службы.

Полный перечень ветеринарных правил по профилактике бешенства можно найти по ссылке: https://mcx.gov.ru/upload/iblock/cba/cba8cec8f1826542d85a5bd3d048efe0.pdf .

По вопросам профилактики бешенства, бесплатной вакцинации домашних животных против бешенства можно обратиться в подразделение государственной ветеринарной службы по телефону + 7(978)300-95-65.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close