Антитеррористическая комиссия в городе Севастополе прокомментировала ситуацию о ложном минировании СевГУ

sev.gov.ru

В среду, 19 мая, в СевГУ поступило анонимное сообщение о том, что  университет заминирован. Сотрудники оперативных служб выехали на место и сработали согласно всем действующим нормативам, отмечают в аппарате АТК. Руководством СевГУ было принято решение об эвакуации из всех объектов университета. Остальные мероприятия по обеспечению безопасности проводили сотрудники спецслужб, правоохранительных органов и органов власти, задействуя все необходимые силы и средства.

«Силами сотрудников взрывотехнической службы, в том числе кинологов, были проверены все объекты, в результате чего взрывных устройств и иных опасных предметов не обнаружено. Пострадавших нет. Все службы сработали оперативно и слажено», – сообщил секретарь антитеррористической комиссии в городе Севастополе  Денис Зарытовский. 

На сегодняшний день правоохранительными органами проводится проверка по факту ложного сообщения об акте терроризма.

«Хочу обратить внимание, что данное деяние попадает под признаки ст. 207 УК РФ,  и за него предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы», – добавил Денис Зарытовский.

 

После обследований всех корпусов и общежитий вуза Севастопольский государственный университет возобновил работу занятий в штатном режиме.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close