Департамент городского хозяйства информирует севастопольцев

sev.gov.ru

В сети Интернет появилась информация о том, что жители поселка Солнечный жалуются на выбросы котельной. По данному факту сообщаем, что по адресу ул. Андреевская, 27, п. Солнечный расположена угольная котельная ГУПС «Севтеплоэнерго».

Для рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и отвода дымовых газов предусмотрена дымовая труба высотой 27 м. Также на территории котельной расположены площадка для накопления отходов шлака и площадка хранения угля. Обе площадки огорожены с двух сторон, чтобы не допускать разноса пыли по территории.

Санитарно-защитная зона для котельной не устанавливается, т.к. приземные концентрации загрязняющих веществ по всем веществам не превышает 0,1 ПДК, что находится в пределах допустимых значений.

В связи с первыми поступившими обращениями жителей поселка Солнечный 16.11.2021 года были проведены измерения. Превышений установленных нормативов выбросов и превышений гигиенических требований по обеспечению качеством атмосферного воздуха населенных мест не обнаружено (о чем составлены соответствующие протокол и акт проведения измерений).

Дополнительно произведено совместное обследование угольной продукции с поставщиком. По результатам установлено, что параметры угля соответствуют нормативным.

Возможной причиной отложений угольной пыли на детских площадках, расположенных вблизи котельной, являются разгрузочные работы угольной продукции при сильных порывах ветра. Данные работы взяты на контроль. Дополнительно организованы еженедельные измерения параметров газопылевого потока из дымовой трубы котельной и отборы проб воздуха в зоне рассеивания.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close