Департамент природных ресурсов и экологии информирует

sev.gov.ru

В сети «Интернет» появилась информация о выявлении в районе Чернореченского водохранилища в Севастополе экологической угрозы ввиду отсутствия в селах Байдарской долины канализации и централизованного водоотведения. По данному вопросу департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает следующее.

Ведется постоянное наблюдение за показателями безопасности и качества воды в Чернореченском водохранилище. По данным результатов исследований за 1-3 квартал 2021 года, проведенных лабораторией ГУПС «Водоканал» в соответствии с Программой ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной, вода в Чернореченском водохранилище по органолептическим, химическим, токсикологическим и радиологическим показателям соответствует требованиям ГН «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования», СанПиН 2.1.5.980-00.2.1.5. «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод. Санитарные правила и нормы», ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора».

В настоящее время ведется разработка проекта канализования населенных пунктов Байдарской долины. Проект должен учитывать запрет на сброс сточных вод в границах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close