Оползневые процессы активизировались в Севастополе после обильных осадков

sev.gov.ru

Накануне произошел обвал на Царском пляже, который расположен на мысе Фиолент. Это популярное место отдыха, однако находиться здесь небезопасно - об этом Севприроднадзор неоднократно предупреждал жителей и гостей города. 

После известия об обрушении специалисты Севприроднадзора оперативно выехали на место и зафиксировали на склоне глубокие трещины и несколько нависающих глыб. «Как и прогнозировалось, после обильных осадков и резкого перепада температур активизировались оползневые процессы. Угроза повторных обвалов сохраняется. Территория посещаемая, но давно относится к оползнеопасной», - отметила директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова. Руководитель ведомства добавила, что в настоящее время опасно находиться на склонах и под ними и призвала севастопольцев и гостей города  воздержаться от посещения таких мест.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close