Правительством Севастополя утвержден отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2018 года

sev.gov.ru

На заседании Правительства Севастополя утверждены отчет об исполнении бюджета города Севастополя за первое полугодие 2018 года и отчет об использовании средств резервного фонда Правительства Севастополя за этот же период. Директор Департамента финансов Владимир Штоп представил членам правительства основные показатели исполнения бюджета за первое полугодие 2018 года.

Доходная часть бюджета за этот период исполнена в сумме 11 млрд 800 млн рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 6 млрд 098 млн рублей (этот показатель больше на 472 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), и 5 млрд 701 млн рублей – безвозмездным поступлениям.

Владимир Штоп отметил, что основные поступления по налоговым и неналоговым доходам обеспечены по налогу на доходы физических лиц – 53,4% от общей суммы, по налогу на прибыль организаций – 12,6%, по доходам от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности – 6,8%. По его словам, наибольший прирост доходной части бюджета обеспечил рост объема выпускаемой продукции и оказываемых услуг в городе Севастополе, увеличение количества налоговых агентов, рост среднемесячной заработной платы и увеличение ее минимального размера, а также проведенная работа в сфере договорных отношений, в том числе по перезаключению договоров аренды имущества, находящегося в государственной собственности. По состоянию на отчетную дату долговые обязательства у города Севастополя отсутствуют.

Бюджет Севастополя за первое полугодие 2018 года исполнен в сумме 11 млрд 581 млн рублей или на 28,7% к общему объему расходов бюджета города на 2018 год. Это на 21,6% больше  аналогичного периода прошлого года.

Социальная направленность исполнения бюджета осталась неизменной. По отраслям социально-культурной сферы освоено 6 млрд 427 млн рублей (55,5% от общего объема произведенных расходов), что на 13,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В первоочередном порядке финансировались социально значимые расходы: заработная плата с начислениями, оплата коммунальных услуг и энергоносителей, пособия и компенсации, предоставление льгот отдельным категориям граждан», – доложил Владимир Штоп.

Бюджет города исполнен с профицитом в сумме 218,7 млн рублей при плановом дефиците 3,8 млрд рублей.

В соответствии с Законом города Севастополя от 26.12.2017 « 393-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», с учетом внесенных изменений, резервный фонд Правительства Севастополя на 2018 год утвержден в объеме 100 млн рублей. В течение первого полугодия, в соответствии с Положением о порядке расходования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Севастополя и на основании постановлений Правительства Севастополя, выделено 18,1 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close