Начался прием заявлений на выплату компенсации за школьную форму

sev.gov.ru

Сегодня в Севастополе открылись школьные ярмарки. Торговые точки будут размещаться во всех районах города. В ассортимент товаров входят школьная обувь и ранцы, письменные принадлежности, канцтовары, ранцы, рюкзаки, наборы для черчения и многое другое.

Одновременно с открытием школьных ярмарок, районные управления труда и социальной защиты населения начали прием заявлений на компенсацию стоимости школьной формы для многодетных семей, а так же единовременную денежную помощь к новому учебному году для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Прием заявлений начинается с 15 августа и продлится до 1 ноября текущего года. Максимальный размер компенсации за школьную форму составляет 3500 рублей, а единовременная помощь к новому учебному году проиндексирована на 5,5% и составила 1323 рубля на каждого ребенка», — отметила заместитель начальника управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

На эти цели бюджетом города предусмотрено 10,8 млн. рублей. Такими мерами социальной поддержки будут обеспечены более 5 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Специалист ведомства напомнила, что размер компенсации за школьную форму будет зависеть от средств, затраченных на ее приобретение, однако он не может превышать установленную сумму на каждого обучающего в школе ребенка. «В обязательном порядке, к утвержденному пакету документов необходимо приложить товарные чеки о покупке школьной формы в этом году», — добавила Евгения Пытько.

С полной информацией о предоставлении компенсации за приобретение школьной формы и единовременной денежной выплаты можно ознакомиться по ссылке.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close