Об установлении особого противопожарного режима

sev.gov.ru

В связи с установлением высокой среднесуточной температуры воздуха и устойчивой сухой и жаркой погодой, ростом пожарной опасности в лесах на территории города Севастополя принято распоряжение Государственного казенного учреждения города Севастополя «Севастопольское лесничество» от 13.08.2018 № 58 «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя».

Особый противопожарный режим установлен на территориях мест массового отдыха населения, граничащих с территорией ГКУ «Севастопольское лесничество», лесных массивов ГКУ «Севастопольское лесничество», садоводческих некоммерческих товариществ и товариществ собственников недвижимости города Севастополя, граничащих с территорией ГКУ «Севастопольское лесничество»,земель сельскохозяйственного назначения города Севастополя, граничащих с территорией ГКУ «Севастопольское лесничество».

На период действия особого противопожарного режима на вышеуказанных территориях вводится запрет на:

- Посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств в леса, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, соглашений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренным служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в специально отведенные места организованного отдыха (рекреационные зоны), с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

- Проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, проведение работ с использованием открытого огня, запуск пиротехнических изделий.

- Приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий для проживания.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться по ссылке.

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя напоминает, что несоблюдение правил противопожарной безопасности создает угрозу Вашей жизни.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close