Севприроднадзор направил в правоохранительные органы материалы по факту загрязнения окружающей среды

sev.gov.ru

Севприроднадзор по информации, поступившей от местных жителей, выявил факт несанкционированной свалки нефтесодержащих отходов в районе высоты Горная. Материалы по данному делу переданы в правоохранительные органы.

Как отметили специалисты Севприроднадзора по результатам проведенных рейдовых мероприятий, в районе высоты Горная выявлено наличие 18 бочек с нефтесодержащими отходами. Пять бочек находятся в вертикальном положении, 13 бочек - в горизонтальном.

Зафиксирован факт розлива нефтесодержащих отходов частично на асфальтированную дорогу, частично на грунт, что является нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Специалистом химико-аналитической лаборатории ГБУ Севастополя «Экоцентр» были отобраны пробы почв на содержание нефтепродуктов, по результатам которых будет рассчитан вред, причиненный почве как объекту окружающей среды вследствие ее загрязнения нефтесодержащими отходами.

Лица, осуществившие несанкционированный сброс нефтесодержащих отходов, не выявлены.

С целью установления лиц, причастных к данному правонарушению, Севприроднадзором подготовлено письмо с направлением копий материалов обследования в ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close