Ветеринарная служба проводит профилактическую дезинфекцию подкормочных площадок для диких копытных в охотничьих хозяйствах

sev.gov.ru

Эпизоотическая обстановка на территории Российской Федерации остается напряженной, так с начала 2018 года зафиксировано 108 очагов африканской чумы свиней из них 53 случая среди диких кабанов, 1 случай классической чумы свиней, 5 случаев ящура, 49 вспышек Нодулярного дерматита, 9 вспышек оспы овец и коз.

С целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний среди диких животных обитающих на территории охотничьих угодий, расположенных на территории города Севастополя в том числе особо опасных, таких как африканская и классическая чума свиней, ящур, туберкулез, сибирская язва и др. государственная ветеринарная служба города с 2015 года ежегодно весной и осенью проводит дезинфекцию подкормочных площадок расположенные в охотничьих хозяйствах города.

Для дезинфекции используется средство, разрешенное к применению в области ветеринарии. Данное средство уничтожает большинство эпизоотически значимых возбудителей инфекционных заболеваний животных, в том числе совместных для человека и животных. Используется только свежеприготовленные растворы в концентрации согласно наставлению.

Для нанесения раствора используется генератор холодного тумана, который позволяет наносить на обрабатываемые поверхности мельчайшие частицы средства, проникающие в щели минимальных размеров.

Специалистами обрабатываются все кормушки для животных, а также прилегающую к ним территорию в радиусе 400 метров.

Работа ветеринарных специалистов осложнена тем, что прикормочные площадки расположены в трудно доступной горной местности и необходима сухая теплая погода.

Осенние обработки выполнены на 60 %, работа продолжается.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close