Управление ветеринарии города Севастополя продолжает осуществлять контроль качества и безопасности пищевой продукции

В текущем году специалистами Управления ветеринарии совместно с представителями Управления качества и безопасности пищевой продукции осуществлялся отбор проб сырья и продукции животного происхождения для лабораторных исследований.

Участниками мониторинга стали предприятия города Севастополя, осуществляющие добычу, хранение и реализацию рыбы Черноморского бассейна, предприятия по переработке, хранению и реализации пищевых продуктов, а также оптово-розничные сети.

По результатам проведенных исследований, в двух пробах сырого молока выявлено несоответствие по показателям безопасности, а также в двух пробах молочной продукции промышленного изготовления выявлены растительные масла и жиры, не заявленные производителем в ее составе.

По словам специалистов Управления, выявленные несоответствия со стороны производителей данной продукции являются не только преднамеренным обманом потребителя, но и ставят под угрозу его здоровье. Информация о несоответствии продукции требованиям нормативно-правовых актов направлена в соответствующие органы для принятия мер реагирования.

Напомним, что государственный мониторинг пищевых продуктов проводится с целью выявления недобросовестных производителей продукции питания и недопущения оборота некачественной и опасной продукции на территории города Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close