Турнир по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч

Фото 1 из 3

01 февраля 2019 года в конференц-зале футбольного клуба «Севастополь» состоялась пресс-конференция по проведению первого этапа Севастопольского турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч».

Общероссийский проект «Кожаный мяч» - крупнейшие всероссийские соревнование по футболу среди детских команд, которые стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов. Турнир проводиться с целью массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также определения лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов города Севастополя.

Как и прежде турнир сохранил свою структуру проведения соревнований по трем возрастным группам среди мальчиков и девочек:

- младшая группа (2007-2008 г.р.);

- средняя группа (2005-2006 г.р.);

- старшая группа (2003-2004 г.р).

 

Для участия в турнире в городе Севастополе было заявлено 66 команд.

 

Соревнования проводятся в три этапа:

I предварительный (районный) этап – в период с февраля по март 2019 года. Отборочные соревнования среди команд районов города Севастополя.

II (региональный) этап – в период с апреля по май 2019 года. Финальные соревнований среди команды-победители первого этапа.

III этап (всероссийский) – Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч».

На I этапе команды поделены в своих возрастных категориях в группы по районам, для выявления лучших команд, которые попадут во II этап, где в последствии определятся победители, которые будут представлять город Севастополь в финальной стадии, на Всероссийском уровне.

В рамках проведения пресс-конференции начальник Управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко от имени Губернатора Севастополя Д.В.Овсянникова вручил  представителям команд футбольные мячи. «Мы перешли в активную фазу реализации концепции развития футбола в городе Севастополе, утверждённую в прошлом году. Помимо проектирования и строительства ряда футбольных спортивных объектов разного формата, важной составляющей концепции является массовое  вовлечение детей, молодёжи и старшего поколения в занятия футболом. Уверен, что проведение турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч» внесёт свою лепту в продвижение футбола в городе-герое Севастополе» - отметил Сергей Резниченко.

Турнир по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч» проводится при поддержке Правительства Севастополя в лице Губернатора города Севастополя Д.В.Овсянникова, Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя, Государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя», Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования города Севастополя «Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи», а также АНО «Центр развития детско-юношеского футбола».

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close