17 представителей Севастополя принимают участие в региональном полуфинале Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Южному федеральному округу

17 представителей Севастополя принимают участие в региональном полуфинале Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Южному федеральному округу

Сегодня, 9 февраля, в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие регионального полуфинала по Южному федеральному округу в рамках очного этапа Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг., который является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по инициативе Президента России и объединяющей 15 самостоятельных проектов.

Накануне конкурсанты прошли обязательное контрольное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа. По его итогам был сформирован окончательный список полуфиналистов, в который вошли 267 человек.  В полуфинале представлены все 8 субъектов РФ, входящих в Южный федеральный округ. Из Краснодарского края к оценочным мероприятиям очного этапа допущен 91 участник, из Ростовской области — 85, из Волгоградской области — 35, из Республики Крым — 18, из Севастополя — 17, из Астраханской области — 10, из Республики Калмыкии — 7, из Республики Адыгеи — 4. Также в числе полуфиналистов есть трое граждан Украины.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, ректор РАНХиГС, наставник Конкурса Владимир Мау, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель Министра здравоохранения РФ, победитель Конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг. Олег Салагай и президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», наставник Конкурса Юрий Слюсарь.

Значимость Конкурса определяется важностью задач, на решение которых он нацелен, отметил в своем выступлении полномочный представитель Президента РФ Владимир Устинов: «В современных условиях приобретает особое значение мотивация руководителей — для всех них, и для чиновников, и для предпринимателей, не должны быть пустыми такие понятия, как порядочность, служение Отечеству, любовь к Родине. А Конкурс «Лидеры России» нацелен на поиск именно таких управленцев — талантливых, волевых и преданных своему делу».

Владимир Мау призвал участников Конкурса добиваться успехов, достигать личного лидерства, которое затем трансформируется в лидерство страны в целом — и в социально-политическом, и в экономическом аспектах. Однако еще одной целью работы конкурсантов, по мнению ректора РАНХиГС, должно стать расширение собственной сети социальных коммуникаций.

«Почувствовать плечо друг друга, наладить общение — это не менее важно, чем индивидуальные достижения. Формирование сети дружеских и деловых связей помогает развиваться вам, Конкурсу и всей управленческой системе страны. По итогам прошлого Конкурса начал функционировать Клуб лидеров «Эльбрус», созданный по инициативе ваших коллег — участников проекта. Будет очень хорошо, если такого рода объединения будут формироваться и на региональном уровне», — призвал Мау. 

По мнению Губернатора Ростовской области Василия Голубева, Конкурс уже оказался полезным для управленческой системы и страны в целом, и отдельных регионов — в том числе как пример эффективного обучения руководящих сотрудников новым технологиям управления. «Мы сами решили от лидеров не отставать и сразу после окончания первого конкурса сформировали несколько направлений обучения для первых лиц, в декабре провели стратегическую сессию, на которой были все члены регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти — все они, образно выражаясь, сели за парты. Этот процесс теперь будет постоянным», — пообещал Голубев. 

О личном опыте рассказал победитель «Лидеров России» 2017-2018 гг.Олег Салагай, вскоре после победы назначенный на пост заместителя Министра здравоохранения РФ. Он призвал слушать и узнавать новое, учиться на ошибках тех, кто прошел непростой управленческий путь.

Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь тоже поделился собственным позитивным опытом работы на проекте в качестве наставника — победитель Конкурса прошлого года Денис Нуждин стал в итоге одним из топ-менеджеров холдинга.

В течение двух основных дней полуфинала — 9 и 10 февраля — конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться за выход в финал. 11 февраля будут подведены итоги и определены финалисты от ЮФО. 

В январе и феврале региональные полуфиналы проходят во всех федеральных округах. Участники, показавшие наилучшие результаты в очном этапе в Уральском, Сибирском, Дальневосточном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах, уже приглашены в финал. В Центральном ФО из-за большого количества заявок предусмотрены два полуфинала. Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Финал Конкурса состоится с 13 по 17 марта в Сочи. 

Все финалисты получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей, а победители — еще и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления, и шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

  Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close