Госжилнадзором Севастополя выданы предостережения юридическим лицам

В связи с изменениями в жилищном законодательстве , Госжилнадзором Севастополя выданы предостережения юридическим лицам, ответственным за управление многоквартирными домами (управляющим компаниям, ООО, ТСН, ТСЖ, ЖСК, ПК). Недопущение нарушения обязательных требований касается оплаты по вывозу твердых коммунальных отходов, которая должна быть исключена из состава платы за содержание жилого помещения и отнесена к коммунальным услугам.

Напоминаем, что действующее законодательство позволяет лицу, управляющему многоквартирным домом, произвести в одностороннем порядке изменение размера платы за содержание жилого помещения без решения общего собрания собственников только в расчетном месяце, в котором потребителям начинается предоставление региональным оператором коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close