У некоммерческих организаций Севастополя появилась информационная поддержка

Информационный помощник на пути к успеху

У некоммерческих организаций Севастополя появилась информационная поддержка! Это портал «Севастопольский фарватер добра», который создан для освещения работы НКО и их популяризации. Презентация сайта прошла 15 февраля в Торгово-промышленной палате, в которой приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Севастополе, представители некоммерческого сектора, законодательного собрания и правительства города.

Юрий Сурков:

«Создание информационного портала произошло при поддержке департамента в рамках акции проектов СО НКО в декабре 2018 года, где проект выиграл конкурс и получил поддержку. Создание данного портала будет способствовать более качественному медиа позиционированию некоммерческих организаций, которые действуют, но которых пока не видно».

В Севастополе зарегистрировано более 900 некоммерческих организаций различных направлений. Однако, не было единого информационного ресурса, который бы целенаправленно рассказывал о жизни и работе третьего сектора. Поэтому директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор Добра» Ольга Стенслевская решила создать портал поддержки НКО.

Ольга Стенслевская, директор АНО «Центр социально-культурных инициатив «Вектор Добра»:

«…Я думаю, что каждая некоммерческая организация достойна того, чтобы о ее деятельности знало как можно больше количество людей. Потому что, это вызывает доверие, привлекает сторонников и благотворителей, которые так нужны для любой некоммерческой организации. На этой площадке можно говорить о решении каких-либо проблем. НКО – знают все болевые точки. А задача портала, что бы информация о проблемах, о тех людях, которые их решают – была известна широкой аудитории».

На информационном портале «Севастопольский фарватер добра» размещается полезный контент для некоммерческих организаций: новости, анонсы, ссылки на тематические сайты, реестр НКО города, информация о конкурсах и грантах, теле эфиры, посвященные проблемам третьего сектора…

Ольга Стенслевская, директор АНО «Центр социально-культурных инициатив «Вектор Добра»:

«Севастопольский фарватер добра – это площадка для популяризации успешных проектов, потому что считаю, что о них, о добрых делах надо говорить громко – это воодушевляет других людей на создание подобных проектов».

Представители НКО признали, что не у всех некоммерческих организаций есть свои сайты, где бы они могли рассказать о себе и единый информационный портал, конечно, давно нужен. Он поможет наладить коммуникации с органами власти, социально-активными гражданами и бизнесом-сообществом.

Людмила Панова, директор АНО «Ресурсный центр поддержки СО НКО»:

«Мы очень рады, что в инфраструктуре третьего сектора появилась такая видео-звуковая, информационная платформа, на которой могут реализовываться различные проекты. Мы всегда готовы подставить плечо и осуществить обмен информацией.»

Марина Песчанская, уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе:

«Портал, который организован вами очень для нас значим, потому что севастопольцы увидят работу аппарата уполномоченного, что делает Детский совет. Это важно, потому что взрослые услышат своих детей.

Информация – это самое главное для жизнедеятельности, поэтому значимость портала невозможно переоценить. Это большой ресурс для решения наших задач.»

На презентации портала «Севастопольский фарватер добра» некоммерческие организации пригласили к сотрудничеству и рассказали о возможности присылать свои новости. Ведь сайт создан, в первую очередь, для освещения их деятельности!

В конце встречи представителей некоммерческих организаций ждали талоны на съёмку 20-ти бесплатных видео презентаций СО НКО, которые создаст Центр социально-культурных инициатив «Вектор добра».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close