Продолжается прием конкурсной документации от территориальных общественных самоуправлений для получения грантов

Департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя в настоящее время проходит прием конкурсной документации от претендентов на участие в конкурсном отборе грантового конкурса проектов по развитию территорий города Севастополя, на которых осуществляет свою деятельность территориальное общественное самоуправление города Севастополя на 2019 год.

Прием документации продолжится до 6 марта 2019 года включительно.

Предоставлению конкурсной документации предшествовала подача инициативных предложений, направляемых на экспертизу в уполномоченные исполнительные органы государственной власти. Всего было принято 34 инициативных предложения на сумму гранта 84,3 млн. рублей.

Прием документации проводится ежедневно, в том числе и в выходные дни с 9.00 до 18.00 часов, в выходные дни с 10.00 до 14.00.

1 марта 2019 года сотрудниками Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя принята конкурсная документация от руководителей территориальных общественных самоуправлений:

·      ТОС «Лукоморье» по проекту «У Лукоморья» (обустройство огороженной детской площадки и установка защитного ограждения вдоль обрыва побережья);

·      ТОС «Первый Андреевский» по проекту «Андреевская Ривьера» (обустройство зоны отдыха с ограждением и установкой спортивного комплекса);

·      ТОС «Созидатель» по проекту «Создание условий для занятия спортом для жителей всех возрастов, уровней спортивной подготовки и мобильности, и благоустройство территории, озеленение территории ТОС»;

·      ТОС «Солидарность» по проекту «Создание условий для занятий с детьми и молодёжью, установка детских площадок на территории ТОС, благоустройство территории ТОС».

19 марта 2019 года состоится заседание комиссии конкурса проектов по развитию территорий города Севастополя, на которых осуществляет свою деятельность ТОС на 2019 год, где будут определены победители.

Система выдачи грантов для реализации общественно-полезных проектов ТОС для г. Севастополя является уникальным механизмом поддержки развития местного самоуправления и Правительство всячески оказывает поддержку в их продвижении.

На сегодняшний день видна положительная динамика развития территориальных общественных самоуправлений в муниципальных образованиях г. Севастополя (за два месяца 2019 года в г. Севастополе зарегистрировано 12 ТОС). Это говорит о желании граждан объединяться в ТОС и решать проблемы своей территории самостоятельно.

Напомним, что на реализацию проектов из бюджета города Севастополя выделено 30 млн. рублей в рамках подпрограммы «Развитие местного самоуправления в городе Севастополе».

Конкурс проводится при поддержке Губернатора города Севастополя.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close