Результаты работы по пресечению фактов оборота и производства небезопасной контрафактной продукции

Контрольно-надзорные мероприятия проводились в рамках рейдов по борьбе со стихийной торговлей продукции животного происхождения, совместных мероприятий по контролю за перемещением продукции животного происхождения с ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю на автодорогах, ведущих в г. Севастополь, а также в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Всего за отчетный период с 01.04. по 30.04.2019 года Управлением ветеринарии города Севастополя проведено 7 рейдовых мероприятий по местам стихийной торговли в Балаклавском, Ленинском и Нахимовском районах; ограничен оборот путем денатурации 149 кг небезопасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения (включая мясо свинину, рыбу, колбасные изделия); к административной ответственности привлечено 8 физических лиц по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

За апрель 2019 года проведено 10 совместных мероприятий с сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю на автодорогах, ведущих в г. Севастополь. По результатам мероприятий возбуждено административное расследование в отношении юридического лица по факту перевозки колбасных изделий без ветеринарных сопроводительных документов по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

В рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проводимых на территории г. Севастополя при отборе трех проб масла сливочного, произведенного в г. Севастополе, Новосибирской и Ростовской областях, в детских дошкольных образовательных учреждениях, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе. Информация о выявленных фальсификациях доведена до предприятия-изготовителя для принятия мер реагирования.

Также по информации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь Управлением ветеринарии города Севастополя возбуждено и проводится административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя по факту реализации рыбной продукции с истекшим сроком годности, без маркировки и без ветеринарных сопроводительных документов. По заявлению предпринимателя, небезопасная в ветеринарном отношении продукция в количестве 19 кг направлена на уничтожение. По окончанию административного расследования индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close