Объявлен старт XI Всероссийского конкурса «СМИротворец»

К участию в конкурсе на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений приглашаются журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года, а также студенты профильных факультетов высших учебных заведений, находящихся на территории ЮФО.

Целью конкурса является поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Жюри конкурса, состоящих из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов отдельно оценят работы федеральных/региональных и этнических СМИ в пяти основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Родные языки» и двух дополнительных ― «Детские и молодёжные СМИ» и «Поколение мультимедиа» (для студентов профильных отделений вузов).

Каждый год оргкомитет Конкурса объявляет особую номинацию, в которой оцениваются материалы на актуальную тему. Специальная номинация этого года ― «Родные языки», она посвящена Международному году языков коренных народов, провозглашённому Генеральной ассамблеей ООН.

Заявки на участие в конкурсе от редакций средств массовой информации ЮФО принимаются до 25 сентября на адрес электронной почты: konkurs@nazaccent.ru

Положение о конкурсе и форма заявки на сайте: http://concours.nazaccent.ru/2019/about/ .

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close