Проведены бесплатные диагностические исследования, профилактические вакцинации и обработки.

    

Государственной ветеринарной службой города Севастополя за прошедшую неделю, с 20 по 26 сентября 2019 года, в рамках плановых противоэпизоотических мероприятий на территории города Севастополя, направленных на предупреждение возникновения опасных заболеваний животных, были проведены бесплатные диагностические исследования, профилактические вакцинации и обработки.

Проведена профилактическая вакцинация 440 голов домашней птицы против болезни Ньюкасла.

В г. Балаклава и в государственных ветеринарных пунктах против бешенства привито 163 головы животных, в том числе 94 собаки, 68 кошек и 1 лошадь. Для исключения заболеванием бешенством животных на карантине под наблюдением ветеринарных специалистов находилось 4 собаки. По результатам карантина признаков бешенства не установлено. Собаки клинически здоровы.

Против сибирской язвы вакцинировано 40 голов крупного рогатого скота. Отобраны пробы биоматериала от 27 голов крупного рогатого скота для исследований на лейкоз и бруцеллез. Проведено исследование 47 голов крупного рогатого скота на туберкулёз.

От мелкого рогатого скота в рамках государственного эпизоотического мониторинга отобрано для диагностических исследований на бруцеллез 154 пробы биоматериала, 15 проб для исследований на лептоспироз.

Проведена профилактическая вакцинация 30 голов кроликов против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни кроликов.

От пчелосемей направлено для исследования на нозематоз, варраотоз, браулез и акарапидоз 6 проб, на американский и европейский гнилец направлена 1 проба.

Для мониторинга циркуляции вируса африканской чумы свиней в дикой фауне для лабораторных исследований направлено 2 пробы от диких кабанов.

Напоминаем владельцам домашних и сельскохозяйственных животных о том, что выполнение указаний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы о проведении мероприятий по профилактике болезней животных обязательно, а в случае невыполнения таких указаний владельцы животных несут административную ответственность.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close