Осуществлены рейдовые мероприятия по местам стихийной торговли в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя

Специалистами Управления ветеринарии города Севастополя на текущей неделе осуществлено 4 рейдовых мероприятия по местам стихийной торговли в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя.

Небольшие самодельные прилавки, сооруженные из подручных материалов, развернулись возле рынков, крупных магазинов и прямо на автобусных остановках. Рыба, не прошедшая термическую обработку, а также копченая, соленая рыба, вареные креветки, т.е. уже готовые к употреблению, лежат в коробках, ящиках на полу в окружении мух; также продукция реализуется непосредственно из багажников машин вблизи автодорог и загрязняется пылью, выхлопными газами автомобилей. У продавцов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и качество реализуемой продукции. Никто не несет ответственности за качество продаваемой продукции, а покупатели не задумываются о подстерегающей их опасности.

В результате рейдов специалистами Управления не допущен оборот 160 кг опасной продукции, привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ  6 физических лиц.

 С начала года по сегодняшней день проведено 75 рейдовых мероприятий, привлечено к административной ответственности 66 физических лиц, изъято из оборота и уничтожено более 1,5 тонн некачественной и опасной продукции.

Управление ветеринарии города Севастополя предупреждает граждан, что несанкционированная и стихийная торговля ведется с нарушением ветеринарно-санитарных требований, с использованием подручных средств сомнительного санитарного состояния. Реализуемая в местах стихийной торговли продукция представляет опасность для здоровья потребителей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close