Информация о проведенных государственной ветеринарной службой противоэпизоотических мероприятиях

sev.gov.ru

Государственной ветеринарной службой города Севастополя в период с 29 ноября по 5 декабря 2019 года, в рамках плановых противоэпизоотических мероприятий на территории города Севастополя, направленных на предупреждение возникновения опасных заболеваний животных, были проведены бесплатные профилактические вакцинации и обработки. Против гриппа привито 240 голов домашней птицы. Проведена аккарицидная обработка и дегельминтизация 30 голов мелкого рогатого скота. В районе Камышового шоссе, в Ленинском районе, на Северной стороне и в государственных ветеринарных пунктах привито против бешенства 478 голов животных, их них 248 собак и 230 кошек. Для исключения заболевания бешенством на карантине под наблюдением ветеринарных специалистов находилось 2 собаки и 2 кошки. По результату карантинирования – животные клинически здоровы.

На территории охотничьих угодий проведена профилактическая пероральная вакцинация против бешенства диких плотоядных животных (лис, волков, енотовидных собак и пр.). На территории 31,3 тыс. гектар применено более 6,5 тысяч доз специальной съедобной приманки-вакцины. Данное мероприятие продолжается.

Для мониторинга циркуляции вируса африканской чумы и классической чумы свиней в дикой фауне на лабораторные исследования направлено 2 пробы от диких кабанов, добытых в охотничьих угодьях.

Управление ветеринарии города Севастополя напоминает владельцам домашних и сельскохозяйственных животных о том, что выполнение указаний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы о проведении мероприятий по профилактике болезней животных обязательно, а в случае невыполнения таких указаний владельцы животных несут административную ответственность.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close