Информация для севастопольцев, планирующих поездки на Украину

В настоящее время на Украине проводится очередная акция, направленная на воспрепятствование посещения своими гражданами российского Крыма.

Подобные действия свидетельствуют также и о продолжающихся попытках преследования жителей Крыма и Севастополя, которые выезжают на Украину с целью посещения своих друзей и родственников.

С декабря 2019 года со стороны Государственной пограничной службы Украины организован усиленный контроль за исполнением гражданами, зарегистрированными на полуострове, судебных решений, которые выносились в  отношении них украинскими судами и предусматривали ограничения на выезд за границу (например, подтвержденная в судебном порядке задолженность по выплате алиментов и кредитным обязательствам перед банками). Указанным лицам запрещен выезд в Крым с территории Украины.

В связи с этим для жителей Крыма налицо угрозы личной безопасности, связанные с введением Украиной новых ограничений на пересечение крымчанами российско-украинского участка границы.

В настоящее время уже имеются факты применения неправомерных ограничений по отношению к жителям полуострова, которые были задержаны в украинских пунктах пропуска через границу и не пропущены домой, в Крым.

Таким рискам подвержены в первую очередь крымчане, которые выезжают в сопредельное государство для посещения родных, оформления биометрических паспортов и других украинских документов.

Рекомендуем жителям полуострова проявить предусмотрительность и отказаться от невынужденных поездок на Украину.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close