Врио Губернатора Михаил Развожаев принял участие в семинаре-совещании по подготовке к Заседанию президиума Госсовета

5 Февраля 2020 года Новости
Фото 1 из 3

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев принял участие в семинаре-совещании по подготовке к расширенному Заседанию президиума Госсовета РФ и Совета при Президенте по науке и образованию, которое состоится завтра в Москве.

⠀ Участников семинара-совещания разделили на 6 подгрупп, и каждая посвящена какому либо аспекту, например, это высшее образование, материально-техническое обеспечение, среднее образование.  Михаил Развожаев –  руководитель подгруппы «Кадровое обеспечение образовательных и научных организаций». ⠀ «С ректорами ведущих университетов страны обсуждали, что сегодня к академическим знаниям очень нужны и практические знания, чтобы те специалисты, которые выпускаются из высшей школы и средне профессионального образования были востребованы на рынке труда. Считаю важным стимулом - уровень зарплат, возможность для специалистов повышать квалификацию в лучших организациях страны (академическая мобильность), и конечно мы должны обеспечивать служебным жильем, в идеале студенты и преподаватели должны жить в кампусах с комфортной средой», – отметил Михаил Развожаев.

 Участники семинара-совещания обсудили возможность соединения среднего профессионального образования с высшим образованием, превращения их в единую цепочку.

«Высшее образование - это федеральные полномочия, а среднее профессиональное образование - полномочия регионов. И эта смычка сейчас работает недостаточно эффективно. Что касается среднего профессионального образования, то там должны преподавать практики. Те, кто умеет делать руками то, чему пытаются научить. Президент ставит задачу развивать региональные вузы. Наша главная площадка – это СевГУ. Сейчас самое важное – чтобы ребята получили образование именно по тем специальностям, которые востребованы в стране, и в первую очередь в городе. Наш СевГУ в этом плане меняется. Сейчас мы успешно реализовали первый этап программы «Школа под ключ» - коллектив для Инженерной школы готовили, как команду, по особой программе. Считаю, что эксперимент удался и его стоит масштабировать, поэтому поручил рассчитать потребности в специалистах для всех строящихся учреждений образования», – рассказал врио Губернатора.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close